Esta vez me e topado con el blog de Javier Abadias y sus recetas. Supongo que todos conocereis el blog, yo no lo conocia y estoy disfrutando de lo lindo con tanta comida y presentacion. Y es que claro, con 3 niñas revoloteando por la cocina, lo de menos...es la presentacion. Me encanta este plato que hare en cuanto pueda, tiene que estar de rechupete. Aqui os lo dejo.
SLOMILLO ADOBADO Y SETAS CON JAMON A LA CREMA (DE JAVIER ABADIAS)
:
- 2 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
Para las setas y jamón a la crema:
- 500 gramos de setas: de cardo, shitake, boletus….
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- 1 vaso de nata
- sal y pimienta
Elaboración:
Sazonar los solomillos con la sal y la pimienta negra molida. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne por los dos lados. Reservar.
Hacemos un majado con los dientes de ajo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien e incorporar el aceite de oliva. Ligar la mezcla.
Disponer los solomillos en un papel de aluminio y por separado, untarlos con el adobo que acabamos de preparar. Poner un poquito de romero en cada paquetito y envolverlos sellando los extremos como si fueran un caramelo. Hornear a 150 grados durante unos 25- 30 minutos.
Mientras se asa la carne, picamos la cebolla y el ajo finamente y los ponemos a pochar al fuego lentamente. Limpiamos las setas y la cortamos en trozos. Ya pochada la cebolla y el ajo, agregamos el jamón y a continuación las setas. Salteamos a fuego fuerte y opcionalmente añadimos un poquito de brandy, reducimos e incorporamos la nata. Salpimentar y dejar cocer un poco hasta obtener una salsa ligada.
Retirar la carne del horno y recupera los jugos de cocción, incorporar al preparado de setas y jamón, mezclarlo todo bien. Cortar los solomillos en medallones.
Montaje del plato:
En un plato trinchero de loza blanca, disponemos tres medallones de solomillo de cerdo en el centro del plato y alrededor las setas con jamón en crema. Espolvorear con cebollino picado y pinchar una ramita de romero.
RICO, VERDAD? PUES A DISFRUTARLO ESTE FIN DE SEMANA, AUNQUE A MI NO ME QUEDE ASI DE BONITO.
BESOTES
No hay comentarios:
Publicar un comentario